Прислать новость

В Воронеже обсуждают отставку главы городского управления образования

Из-за скандала со школьным молоком губернатор попросил проверить Константина Викторова на соответствие должности

11.11.2015 16:24

Скандал со срывом поставок молока в воронежские школы едва утих, как появилась новость о возможной отставке руководителя городского Управления образования и молодежной политики Константина Викторова.

О том, что проблемы со школьным молоком могут стоить должности главе городского управления образования, мы писали в конце октября. Напомним, перебои с молоком в школах Левобережного района начались с 1 сентября.
Продукт положен ученикам 1 — 9-х классов. По губернаторской программе «Школьное молоко» детям должны выдавать пакетики с напитком трижды в неделю бесплатно.

В конце сентября поставки молока возобновились. А вот поставщик продукта — компания «Воронежский продукт», выигравшая тендер, свои проблемы, по всей видимости, не решила. Уже в октябре сбои поставок молока возобновились.

В ситуацию вмешался губернатор. Алексей Гордеев потребовал немедленно решить проблему обеспечения воронежских школ молоком, компанию «Воронежский продукт» внести в список недобросовестных поставщиков, определить другого поставщика молока, а также в служебном расследовании выяснить, соответствует ли начальник профильного управления в мэрии Константин Викторов своей должности.

Новым поставщиком школьного молока стал "Молвест". Компания начала поставку своей продукции в учебные заведения города сразу после каникул.

Как стало известно "МОЁ!" сразу из нескольких источников, вопрос об отставке главы городского управления образования уже решен. В настоящее время Константин Викторов находится в отпуске, в котором он пробудет до 22 ноября. По данным источников, в свою должность чиновник уже не вернется.

Пока официального подтверждения этой информации нет. С самим Константином Викторовым корреспондентам "МОЁ!" связаться не удалось.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях