Прислать новость

Воронежец, попав пьяным в ДТП, заявил об угоне

За ложный донос горожанину грозит до двух лет лишения свободы

11.11.2015 15:05

В Воронеже правоохранители могут завести уголовное дело на мужчину, который, попав в ДТП, заявил об угоне своего автомобиля. Горожанина подозревают в ложном доносе.

В понедельник, 9 ноября, 32-летний воронежец сообщил в полицию, что у него угнали машину «Джили МК Кросс». Стражи порядка приступили к поискам иномарки. Вскоре они нашли легковушку. Все указывало на то, что автомобиль побывал в ДТП. Правоохранители стали выяснять обстоятельства происшествия. Вскоре им удалось узнать, что виновником аварии стал не кто иной, как сам владелец иномарки.

Оказалось, что мужчина напился и врезался в припаркованный автомобиль, после чего скрылся с места ДТП. Горожанин решил спрятать свою легковушку, а потом заявить об угоне. Он посчитал, что таким способом сможет уйти от наказания. Однако полицейские распутали эту цепочку и вывели автомобилиста на чистую воду. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложный донос". Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что в сентябре в Воронеже произошел подобный случай. Горожанин, забыв место парковки автомобиля, заявил об угоне. Мужчина пошел на это, испугавшись гнева жены. Оказалось, что накануне вечером он выпил и не запомнил, где оставил машину. Правоохранители нашли иномарку в соседнем дворе. Стражи порядка посмотрели записи, сделанные камерами видеонаблюдения, и поняли, что легковушку там припарковал сам автомобилист.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях