Прислать новость

Благодаря воронежцам у мальчика с синдромом Аперта появились пальцы

Малышу сделали операцию по разделению пальцев на средства, собранные читателями «МОЁ!»

11.11.2015 13:15

Историю трёхлетнего Гриши — малыша с синдромом Аперта, которого взяла на воспитание из воронежского Дома малютки домохозяйка Наиля Учакина, — мы рассказывали несколько месяцев назад. Из-за врождённого заболевания ребёнок внешне отличается от обычных детей: у него увеличена голова, а на руках и ногах — сросшиеся пальчики. Сразу после рождения Гриша попал в Дом малютки, потому что от него отказалась мама. Там его увидел 19-летний студент-практикант медицинского колледжа Антон Учакин. О необычном малыше он рассказал своей матери, и женщина спустя год взяла под опеку непростого ребёнка.

К читателям «МОЁ!» Наиля обращалась с просьбой о сборе средств на операцию по разделению пальчиков на руках Гриши. Чтобы отделить один пальчик, требовалось 150 000 рублей. После обращения за помощью к нашим читателям, денег хватило на разделение сразу двух больших пальцев на каждой руке. Несколько дней назад Наиля с Гришей вернулись из Санкт-Петербурга, где и была проведена операция.

— В начале следующего года мы сможем получить квоту на бесплатную операцию по отделению ещё одного пальчика, — делится Наиля. — А пока проходим период реабилитации.

Впереди у Гриши ещё масса операций. Главная сейчас — разделение пальчиков на ногах, потому что у подрастающего малыша начинают возникать проблемы с ходьбой. Потом будут оперировать уши. В любом случае, шаг вперёд в развитии ребёнка уже сделан. Два новых пальчика дадут Грише возможность научиться элементарным приёмам самообслуживания.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?WTkLQ8TC'); });