Прислать новость

Под Воронежем фальшивомонетчик «подставил» невесту, бросив её в магазине с подделкой

За фальшивые деньги девушка покупала одежду и косметику

11.11.2015 11:35

В Воронежской области фальшивомонетчик бросил свою девушку в магазине, оставив ей поддельные банкноты, а сам уехал на такси. Инцидент произошел в крупном торгово-развлекательном центре в Рамонском районе.

23-летняя девушка расплачивалась в магазинах одежды и косметики фальшивыми банкнотами. При этом покупки она совершала не одна, а со своим 25-летним женихом. Сотрудники одной из торговых точек заметили подделку и сообщили об этом в полицию. Стражи порядка задержали девушку, а вот молодой человек успел убежать. На такси он отправился в Саратовскую область, однако далеко уехать ему не удалось. Сотрудники ГИБДД остановили машину в Аннинском районе.

В сумочке у девушки нашли три поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей. До этого мошенница расплачивалась фальшивками минимум пять раз. У ее жениха нашли значительно больше поддельных пятитысячных купюр — 18. До этого парень расплачивался ими в торговом центре в Ленинском районе Воронежа, а также в Рамонском районе.

— В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На сообщников завели уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители выясняют, не расплачивалась ли парочка поддельными купюрами в других торговых точках города.
 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях