Прислать новость

После скандала с закрытием факультета первый проректор политеха покинул вуз

Сергей Сафонов ушёл из университета с формулировкой «по собственному желанию»

11.11.2015 10:25

Первый проректор Воронежского государственного технического университета Сергей Сафонов покинул вуз. Как сообщает "Коммерсантъ", сотрудник ВГТУ ушел с формулировкой "по собственному желанию".

Произошло это после скандала с закрытием инженерно-экономического факультета, занимавшегося подготовкой специалистов по направлениям "Экономика", "Менеджмент", "Управление персоналом", "Бизнес-информатика", "Реклама и связи с общественностью". В конце октября стало известно, что факультет не прошел государственную аккредитацию. Из-за закрытия факультета ВГТУ может лишиться около 100 млн руб. дохода в год, сообщает "Коммерсантъ".

7 ноября в вузе прошло собрание для родителей студентов. Аудиторию волновало, какие вузы готовы принять студентов ИЭФ. Руководители заверили, что ведутся переговоры. На данный момент о своей помощи заявили и ВГУ, и ВГАУ, и ВГУИТ, и РЭУ им. Г.В. Плеханова. Много вопросов задавалось относительно пересдач при переводе студентов с неаккредитованных специальностей. Дело в том, что, пока ректорат заверяет о лояльной системе перевода, студентам в других вузах говорят чуть ли не о полной пересдаче всех дисциплин. "Пока точное количество разницы в обучении подсчитывается. Точные цифры мы предоставить не можем", — очередной ответ руководства вуза. Практически на все вопросы звучал один ответ: "Ведутся переговоры".

В свою очередь, на сайте change.org появилась петиция в поддержку факультета. Она адресована президенту, Госдуме РФ, а также министру образования. В коллективном прошении говорится, что "около 2 000 студентов всех уровней и форм обучения будут вынуждены отказаться от идеи получить хорошее полноценное образование и работать на предприятиях Воронежской области и страны". На данный момент ее подписали почти 4 тысячи человек.

Через год политех сможет вновь подавать заявление на аккредитацию по этим же направлениям подготовки. Вопрос в том, получит ли вуз эту аккредитацию.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях