Прислать новость

В России может появиться День отца

Депутаты поддержали идею Минтруда о новом семейном празднике

10.11.2015 18:21

В скором времени в России может появиться новый семейный праздник. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал предложение, подготовленное Минтрудом РФ, о дате учреждения в стране Дня отца. Об этом сегодня сообщила "Российская газета". Предполагается, что этот праздник может отмечаться в последнее воскресенье октября. Однако официально о возникновении нового праздника можно будет говорить только в случае, если соответствующий приказ подпишет президент.

Напомним, что с 1999 года в России официально празднуется День матери. Он был введен по предложению депутатов Госдумы для "повышения значимости материнства, воздания должного бескорыстному материнскому труду во благо детей, закреплению семейных устоев". Его традиционно празднуют в конце ноября.

Депутаты неслучайно выбрали в качестве даты для Дня отца полседнее воскресенье октября. Председатель профильного комитета Госдумы Ольга Епифанова пояснила, что это "более предпочтительный для России вариант, поскольку он позволяет связать во времени два семейных праздника (День отца и День матери) и восстанавливая, традиционную иерархию в семье, когда отец являлся безусловным главой семьи».

Отметим, что во многих странах мира (например, в США, Великобритании, Франции и Китае) День отца празднуют в третье воскресенье июня. Однако многие страны установили для чествования отцов свои национальные дни: немцы отмечают День отцов в день Вознесения Господня, австралийцы — в первое воскресенье сентября, итальянцы — 19 марта.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях