Прислать новость

Как заработать в Новый год: опыт бизнес-мамы

Новый год — время больших возможностей для малого бизнеса.

11.11.2015 09:00

В этом году предпринимателям стало сложнее вести дела. Цены выросли, а покупательская способность населения снизилась. Но Новый год — время, когда многие могут сделать выручку на полгода вперед! Так, Елизавета Смирнова, хозяйка интернет-магазина игрушек, сейчас активно готовится к буму новогодних продаж.

«Я бизнес-мама в декрете, как это сейчас модно. До рождения дочери (это уже мой второй ребенок) у меня был магазин игрушек. Кризис и декрет совпали: с одной стороны, нам повысили арендные платежи, с другой — я вынуждена была поднять стоимость игрушек из-за курса валют, а с третьей — я теперь не могу много времени проводить в магазине. Все сошлось, и осенью я решила, что пора «переезжать» в интернет-торговлю.

Вообще, спрос на игрушки стал меньше, то, что раньше покупалось мимоходом, теперь — по особому случаю. Но на Новый год все родители становятся щедрыми Дедами Морозами, и я — поставщик Дедов Морозов — не могу упустить такую возможность.

Одновременно я решила сменить и банк, найдя такой, где все было бы продумано для удаленной работы. Сравнила тарифы и условия на сайтах нескольких банков, позвонила, проконсультировалась. В УБРиР предложили открыть счет с выездом в офис или домой, — для меня это очень удобно. Я упомянула, что мне также необходима недостающая сумма для оптовой закупки. Оформила заявку на открытие расчетного счета на сайте, отправила менеджеру сканы документов. Он порекомендовал сразу подключить тариф с кредитованием счета.

Через день мне уже открыли счет, с менеджером заполнили заявку на овердрафт. Потребовался всего один визит банк, чтобы подписать документы, и уже на следующий день на счету было 250 000 рублей. Все оплаты поставщикам игрушек сделала через интернет-банк: все очень просто и понятно. Теперь жду доставку, занимаюсь рекламой сайта и подыскиваю новых сотрудников на время новогоднего бума.

Кстати, когда отрывали счет, мне выдали карту для самоинкассации. Я уже протестировала ее — оказалось очень удобно: всю выручку через банкомат зачислила на расчетник. С айфона зашла в интернет-банк и проверила поступление денег. Порадовалась, и уже заказала такую карту для нашего курьера.

Если коротко, интернет-магазином игрушек управлять легче, чем обычным магазином. Я сумела сохранить доход, и при этом есть время заниматься с ребенком. Я очень довольна!»

Информация предоставлена ПАО Уральский банк реконструкции и развития

на правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях