Прислать новость

Роспотребнадзор поможет воронежцам вернуть деньги за билеты в Египет

Жители региона могут позвонить на горячую линию», написать электронное обращение или прийти на приём к экспертам

10.11.2015 15:01

Роспотребнадзор поможет воронежцам вернуть деньги за билеты в Египет. По данным пресс-службы ведомства, решить этот вопрос можно несколькими способами. Первый из них — позвонить на горячую линию регионального управления Роспотребнадзора по телефону 8 800 200 47 32 (с 8.00 до 20.00). Второй вариант — направить в это ведомство электронное обращение по адресу ty@rpn.vrn.ru.

Помимо этого можно напрямую проконсультироваться у специалистов. Личный прием по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественной приемной управления, а также в Консультационном центре (ул. Космонавтов, д.21). Также консультации можно получить в территориальных отделах управления Роспотребнадзора по Воронежской области и Консультационных пунктах для потребителей, расположенных в районах области:

— Анна, ул. Красноармейская, д. 247;

— Борисоглебск, ул. Ленинская, д. 88;

— Калач, ул. 1 Мая, д. 29-а;

— Лиски, пр. Ленина, д. 40;

— Новая Усмань, ул. Ленина, д. 305;

— Павловск, ул. Клемента Готвальда, д. 12;

— Россошь, ул. 50 лет СССР, д. 1а;

— Семилуки, ул. 25 лет Октября, д. 25.

— Порядок защиты прав туристов и пассажиров различается, поэтому заинтересованным гражданам необходимо определить, к какой именно категории потребителей (турист или пассажир) они относятся. Согласно действующему законодательству к основным правам туриста относятся право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора туроператором или турагентом, — пояснили в ведомстве.

Там добавили, что в случае отказа турфирмы удовлетворить соответствующие требования в добровольном порядке спор будет разрешаться в суде.

В конце прошлой недели наша страна приостановила авиационное сообщение с Египтом. Это было сделано до выяснения причин катастрофы самолета Airbus A321 "Когалымавиа". В ночь на понедельник в Воронеж прибыл самолёт из Хургады. На «Боинге-737» авиакомпании Royal Flight, как сообщил "МОЁ!" заместитель начальника регионального Управления МЧС Иван Уваров, прилетело 190 человек. Днём в понедельник прибыл рейс из Шарм-эль-Шейха со 193 пассажирами.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях