Прислать новость

Младенец, найденный на балконе в Воронеже, умер от истощения

Мама новорождённой девочки почти не кормила её и не следила за состоянием здоровья малыша

10.11.2015 13:54

Стали известны причины гибели младенца, найденного мёртвым 8 октября на балконе квартиры в Железнодорожном районе Воронежа. По предварительной версии, 9-месячная девочка скончалась от истощения и болезней. Мама-наркоманка совсем не заботилась о малышке, да и средств на содержание детей у неё почти не было.

Как рассказали следователи, 31-летняя женщина сожалеет о гибели своего ребёнка. Сейчас она находится в СИЗО за хранение наркотиков. Также женщине грозит ответственность за «Причинение смерти по неосторожности».

Как рассказал руководитель Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по региону Андрей Шевелев, также расследуется дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников полиции и органов опеки. Ответственные лица не забрали детей у женщины, лишённой родительских прав. Напомним, жительница Воронежа, которая была судима за наркотики, воспитывала 3-летнего сына и 6-летнюю дочь. Но при этом неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Как уже сообщалось ранее, мёртвого младенца обнаружил её дядя. Женщина позвонила своему брату, когда полицейские на улице поймали её с наркотиками. Мамаша попросила брата забрать ребёнка. Но когда мужчина пришёл в дом, ребёнок был уже мёртв. Неизвестно, сколько времени женщина планировала скрывать смерть дочери, но врачей на дом она не вызывала.

Поделиться новостью в соц. сетях