Прислать новость

В Воронежском заповеднике кабаны нашли снаряд времён войны

Опасная находка лежала на перерытой этими животными территории

10.11.2015 13:47

В Воронежском природном биосферном заповеднике на перерытой кабанами территории нашли торчащий из земли снаряд времен Великой Отечественной войны. Место тут же оцепили. На протяжении суток его охраняла полиция, сообщили в природном комплексе. На следующий день на место прибыли сотрудники МЧС. Они обнаружили еще один снаряд. Спасатели вывезли опасные находки на полигон и уничтожили их.

Отметим, что на карте Воронежской области есть место, где спасатели регулярно находят снаряды времен ВОВ. Это село Сторожевой в Острогожском районе. Так, а августе этого года там уничтожили 289 снарядов, среди которых авиационная бомба весом 100 кг. Дело в том, что во время войны здесь шли ожесточенные сражения.

Справка "МОЁ! Online"

Воронежский заповедник (Воронежский государственный природный биосферный заповедник им.В. М. Пескова) — заповедник в Воронежской и Липецкой областях. Находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Расположен в лесостепной зоне. Площадь заповедника — чуть более 31 тысячи гектаров.

Заповедник хранит уникальную природу Усманского бора с его богатейшей флорой и фауной. Здесь обитают 217 видов птиц, 60 — млекопитающих. В реках и озерах на территории заповедника встречается 39 видов рыб, 9 — земноводных, различные пресмыкающиеся и даже миноги.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях