Прислать новость

Массовая драка футбольных фанатов возле ВГУ попала в Интернет (ВИДЕО)

Побоище на Университетской площади средь бела дня длилось около трёх минут

10.11.2015 12:49

Видео под названием «Драка болельщиков Факела и Арсенала 01.11.15» выложил один из пользователей портала «МОЁ! Online» в разделе «Народные новости». На видео, снятом с высоты, со стороны здания главного корпуса ВГУ, видна массовая драка на Университетской площади, в которой участвуют не менее 60 человек.

Судя по таймеру в углу экрана, события происходят 1 ноября, в 15.46 (день игры «Факел» — «Арсенал», до матча). Вся драка занимает около трёх минут. Хорошо видно, как в ходе столкновения некоторые участники добивают ногами тех, кто падает на асфальт.

По истечении трёх минут участники драки, как по мановению волшебной палочки, разбегаются кто куда. Большинство рассаживаются в припаркованные на площади автомобили с воронежскими номерами (которые, кстати, хорошо читаются на видео) и разъезжаются.

Несколько человек продолжают лежать на проезжей части. Им помогают подняться. Часть не разъехавшихся участников драки (по всей видимости, туляки) сосредотачиваются в районе остановки общественного транспорта. Видно, что нескольким людям плохо, у кого-то на лице видна кровь.

Примечательно, что все эти события разворачиваются средь бела дня буквально в 150 метрах от здания Главного Управления МВД по Воронежской области на ул. Володарского.

В пресс-службе ГУ МВД нам сообщили, что полиция в курсе данного инцидента, и участники драки разбежались как раз в тот момент, когда увидели полицейских. Однако, по данным полиции, никто из участников драки или прохожих не обращался ни в больницу, ни с заявлением в правоохранительные органы, поэтому никаких дел по данному факту возбуждено не было, и никто из участников беспорядков не был задержан.

На одном из фанатских ресурсов в разделе «Околофутбольные новости» за 1 ноября был опубликован «отчёт» о данной драке следующего содержания: «01.11.2015. версия Воронежа: Чёртова Дюжина+Метеор+Булат(Воронеж) vs Общак Тулы,50x~75,полторы минуты рубки,полная победа Воронежа,прогон туляков. Комментарий Тулы: количество Тулы 50, Две сходки, жёсткий добив приваленных, и часть в тапки!! Спасибо парням за оф!»

Отметим, что футбольные фанаты Воронежа и Тулы являются непримиримыми соперниками ещё с конца 1990-х. «Отличились» фанаты и на стадионе, во время самого матча «Факел» — «Арсенал», прошедшего 1 ноября.

За петарды, лазерные указки и мат с трибун «Факел» обязали заплатить штраф в 90 тыс. рублей. «Арсенал» же за поведение своих болельщиков оштрафован на 50 тыс. рублей.

Плюс фанаты обеих команд выломали в общей сложности 194 пластиковых сиденья на трибунах, нанеся ущерб воронежскому стадиону на сумму 100 тыс. рублей.

Также троих фанатов «Факела» за нарушение «Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» оштрафовали на 3 тыс. рублей каждого и запретили посещать любые официальные спортивные соревнования на полгода.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях