Прислать новость

Признанный мёртвым воронежец через суд доказал, что он жив

В начале 90-х мужчина переехал в Литву и разорвал отношения с родственниками

10.11.2015 12:39

Советский районный суд Воронежа отменил решение о признании 45-летнего мужчины умершим. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В 2002 году отец мужчины обратился в суд с просьбой признать своего сына умершим. Оказалось, что тот пропал еще в начале 90-х. На протяжении восьми лет он не поддерживал никаких отношений с родственниками. Те пытались его искать, но поиски так и не увенчались успехом. Суд признал мужчину умершим. Но на самом деле он был жив.

Выяснилось, что в 1992 году мужчина, никому ничего не сказав, уехал жить в Литву. В 2014 году он захотел получить вид на жительство в этой Прибалтийской республике и очень удивился, узнав в органах власти, что он числится умершим. Мужчина решил расставить все по местам и обратился в суд.

— На основании Гражданского кодекса РФ в случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, объявленного умершим, суд отменяет соответствующее решение. На этом основании решение суда об объявлении гражданина умершим отменено, — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Недавно "МОЁ! Online" писал о похожей истории. 47-летний житель города Семилуки в суде пытается доказать, что он жив. Мужчину признали умершим после того, как бывшая жена узнала экс-супруга в другом мертвом мужчине. Однако, по словам жителя области, с бывшей семьей он не виделся много лет.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях