Прислать новость

В Воронежской области началась первая процедура банкротства физлица

10.11.2015 09:55

Арбитражный суд Воронежской области ввёл первую в регионе процедуру банкротства в отношении физического лица — им стал бизнесмен Андрей Романенков, считающегося, как пишет «Коммерсант», связанным с банкротством Воронежского экскаваторного завода.

Процедуру банкротства ввели по заявлению Юрия Тарасова, который в 2012 — 2014 годах являлся заместителем гендиректора ООО «Воронежский завод экскаваторов». Пока сумма требований составляет 546 тысяч рублей.

Напомним, 1 октября в России вступили в силу дополнения в Федеральный закон «О банкротстве». Закон впервые в нашей стране ввёл процедуру банкротства физических лиц. Авторы закона назвали его «аварийным выходом» для должников. В первый же день в Воронежской области было подано 12 заявлений. Инициаторами выступили кредиторы — компании и банки.

Как сообщал Банк России, просроченная задолженность жителей Воронежской области по кредитам на июль 2015 года составляла 9 миллиардов 400 миллионов рублей.

По словам руководителя управления Федеральной налоговой службы Сергея Дуканова, среди жителей Воронежской области потенциальных банкротов около 4,5 тысячи.

Поделиться новостью в соц. сетях