Прислать новость

Два банка, представленные в Воронеже, лишились лицензии

Под санкции регулятора попали «Русский славянский банк» и «Региональный банк развития»

10.11.2015 09:21

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух банков России, представленных в Воронеже. На этот раз под санкции регулятора попали «Русский славянский банк», офис которого был представлен в столице Черноземья на Московском проспекте, 3 и «Региональный банк развития», расположенный по адресу: улица Кольцовская,9. Лицензии отозваны с 10 ноября. Это решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

В частности, по данным регулятора, «Русский славянский банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Региональный банк развития» лишился лицензии за то, что кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

О выплатах вкладчикам будет сообщено дополнительно.

Кроме того, права на осуществление банковских операций лишились кредитные организации «Региональный Банк Сбережений» и «Межрегионбанка». Филиалов этих организация в Воронеже представлено не было.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях