Прислать новость

"Коммерсантъ": запрет на полеты в Египет введён «на годы»

При этом россиянам могут запретить летать и в другие страны, сообщает источник газеты в аппарате правительства России

10.11.2015 06:59

Запрет на полеты в Египет продлится «не месяц-другой, а годы», при этом власти введут подобные запреты и в отношении других государств. Таково мнение источника газеты «Kоммерсантъ» в аппарате Правительства РФ. Издание приводит слова чиновника в номере от 10 ноября.

При этом зампред думского комитета по безопасности Андрей Луговой заявил «абсолютно оправданной» возможную меру и добавил, что «этого стоило ожидать» из-за активных боевых действий России на Ближнем Востоке.
 
В то же время газета напоминает, что вице-премьер Аркадий Дворкович 9 ноября на заседании штаба правительственной комиссии заявил, что «пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому обсуждение неактуально».

«Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация», — признал после совещания вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, президент России Владимир Путин 8 ноября подписал указ о временной остановке авиасообщения с Египтом. Исключение составляют воздушные перевозки в служебных целях. Впрочем, фактически полеты были прекращены 6 ноября, в тот же день, когда эта мера была предложена директором ФСБ Александром Бортниковым.

Причиной стало крушение самолёта A321российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование.

В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет, власти ряда стран, в том числе США, Великобритании и Израиля, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы, и указывают на причастность к этому запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

30 сентября в Сирии российские самолеты начали бомбардировки объектов этой группировки.
 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях