Прислать новость

Воронежцы, которые должны были лететь в Египет, улетели в Турцию

Турфирмы уговорили большинство клиентов, которые купили путёвки на египетские курорты, отдохнуть в Анталье

09.11.2015 18:46

Авиасообщение с Египтом было приостановлено вечером в пятницу, 6 ноября. Днём в понедельник, 9 ноября, из Воронежа должны были отправиться рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «Боинги-737» авиакомпании Royal Flight с туристами, купившими путёвки в Египет, вылетели почти по расписанию. Но не на курорты Египта, а в турецкую Анталью.

Как оказалось, крупным туроператорам удалось уговорить большинство туристов не сдавать путёвки, а изменить маршрут путешествия. Одновременно туроператоры договорились с принимающей стороной в Турции о включении в расписание внеплановых рейсов из России (места в отелях туроператоры, напомним, выкупают заранее). Бланки заявлений об изменении маршрута воронежские туристы заполняли уже в очереди на регистрацию в аэропорту.

На фото Павел Махров. Автор: Игорь ФИЛОНОВ.

— Вчера нам позвонили из турфирмы и предложили заменить поездку в Шарм-эль-Шейх на поездку в Турцию, — рассказывает Павел Махров. — Мы трезво оценили ситуацию и поняли, что, если мы откажемся от поездки совсем, ждать возврата денег за путёвку нереально. И решили лететь в Анталью, хотя там, конечно, и прохладно.

На фото Инесса Гаврилова. Автор: Игорь ФИЛОНОВ.

- Всё будет хорошо, — настраивает себя на позитивный лад Инесса Гаврилова. — В Анталье сейчас температура воды не как в Египте, конечно — всего 19 градусов. Но я у себя на даче в Рамони купаюсь почти до середины осени. Значит, и там тоже буду.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях