Прислать новость

5 известных иностранцев, принявших российское гражданство в последние годы

Россия всё чаще становится второй родиной для спортсменов и актёров из других стран

09.11.2015 18:12

Жительница Латвии Елена Куранова вместе с мужем и дочерью переехала из Даугавпилса (второй по значимости город Латвии после Риги) в Воронеж на ПМЖ четыре месяца назад. По словам Елены, в Латвии ситуация складывается не слишком благополучно. В частности, в Даугавпилсе резко падает численность населения, безработица растёт, цены высокие, причём на оплату коммуналки у людей порой уходит до половины заработка. Воронеж Елене понравился, по её словам, здесь можно развиваться и устраивать свою жизнь. Подробнее об отличиях жизни в современной Прибалтике от жизни в Воронеже читайте в газете «МОЁ!» от 10 ноября. А сегодня «МОЁ! Online» вспоминает известных иностранцев, которые получили российское гражданство в последнее время.

1. Актёр Жерар Депардье (родился в 1948 г.). Французский актёр получил российское гражданство в 2013 году. Актёр не смог решить проблему с французскими налоговиками и отказался от французского гражданства. Российский паспорт вручил ему сам президент Владимир Путин, а Депардье в долгу не остался и произнёс лирический монолог: «Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления... Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно…».

2. Сноубордист Вик Уайлд (родился в 1986 г.). Женившись на россиянке Алёне Заварзиной, тоже сноубордистке, американский спортсмен решил получить второе гражданство и выступать за нашу страну. Вик получил гражданство в 2012 году и стал двукратным олимпийским чемпионом Сочи-2014.

3. Фигуристка Татьяна Волосожар (родилась в 1986 г.). Украинка Волоссажар получила гражданство в 2010 году. В этом же году она встала в пару с Максимом Траньковым, с которым не только завоевала сочинское золото в 2014 году, но и в 2015 году вышла за него замуж.

4. Конькобежец Ан Хен Су (родился в 1985 г.). Корейский шорт-трекист получил гражданство России в 2011 году и взял себе имя Виктор. Ан выбрал Россию из-за более комфортных, на его взгляд, условий для тренировок. Но и тренировки на корейском льду приносили ему весьма успешные плоды: три «золота» и одна бронза на Олимпиаде 2006 года в Турине. Выступая в Сочи за Россию, Виктор повторил свой результат: он опять увёз с собой с Олимпиады три золотые и одну бронзовую медали.

5. Боксёр Рой Джонс-младший (родился в 1969 г.). Американский боксёр-профессионал принял российское гражданство в 2015 году. Серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года. Своё желание получить российский паспорт американский спортсмен объяснил так: «Я американец, и я люблю русских. Американцы и русские вечно соперничают. А я хочу, чтобы они были вместе. Спорт и знания должны объединить их. Я хочу помочь построить мост между нашими народами».

Автор новости:

Екатерина МАЗЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях