Прислать новость

Младенец в Воронежской области мог погибнуть из-за того, что мать забрала его из больницы

Молодая мать решила прервать лечение малыша, болеющего бронхитом

09.11.2015 18:20

В субботу, 7 ноября, в селе Верхняя Тойда Аннинского района случилась страшная трагедия. В одном из домов скончался семимесячный ребенок. По предварительным данным, малыша госпитализировали в местную больницу с диагнозом бронхит. В течение недели медики лечили его от температуры и кашля. По версии следствия, 6 ноября 19-летняя мать ребёнка попросила врачей отпустить их на выходные домой. Состояние малыша вызывало опасения врачей, и они отказали. Однако мать, забрав мальчика, в пятницу самовольно ушла из больницы, не предупредив медперсонал. На следующий день ребенку стало плохо, и он умер.

Женщина и её 25-летний муж находятся в состоянии сильнейшего шока, по нашим данным, ребенок в семье был единственным. Родители благополучные, условия, в которых проживал малыш, были вполне приличными. По данному факту следственными органами Следственного комитета Воронежской области проводится доследственная проверка — назначены судебно-медицинские исследования. Специалистам предстоит установить, есть ли вина матери или медперсонала в гибели малыша.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?48HsP1ar'); });