Прислать новость

Воронежская область оказалась на 7-м месте по количеству пойманных взяточников

В нашем регионе было возбуждено 133 подобных дела

09.11.2015 17:46

Воронежская область заняла 7-е место в списке российских регионов с наибольшим количеством зарегистрированных в этом году преступлений, связанных со взятками. У нас было возбуждено 133 подобных дела. Такие данные опубликовал портал правовой статистики генеральной прокуратуры РФ.

Из самых громких дел этого года можно вспомнить пойманного на взятке бывшего руководителя управления дорог и дорожной деятельности правительства области Александра Трубникова. Напомним, его приговорили к 7,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 150 млн рублей.

Лидером же этого рейтинга оказалась Москва (248 преступлений). Следом за столицей идут Волгоградская область (194 преступления), республика Башкортостан (182 преступления), Краснодарский край (182 преступления), Красноярский край (172 преступления) и Республика Адыгея (145 преступлений).

Ни одного дела, связанного с получением взятки, не было зарегистрировано в Чукотском автономном округе. Также в тройку наиболее честных регионов попали республика Алтай (1 преступление) и Магаданская область (2 преступления).

Всего же за этот год, по данным портала, в Воронежской области было зарегистрировано 29 153 преступления, что ставит наш регион на 20-ю строчку в криминальном рейтинге России.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях