Прислать новость

Воронежские туристы: «Меры безопасности в Шарм-эль-Шейхе усилили для видимости»

Прилетевшие из Египта воронежцы рассказали «МОЁ!» о том, что изменилось в аэропортах после авиакатастрофы с российским самолётом

09.11.2015 17:41

Пассажиры в аэропортах обычно не склонны к общению. В аэропорту Воронежа нынешний понедельник стал исключением. Тревогой и радостью делились друг с другом встречающие рейс Шарм-эль-Шейх — Воронеж.

Из-за близости нашего региона к Москве и столичным аэропортам прямые рейсы из Воронежа в Египет отправлялись редко — два рейса (один в Хургаду, второй в Шарм-эль-Шейх) раз в 10 дней. То есть в последний раз из Воронежа в Египет воздушные суда отправлялись ещё до крушения "Аэробуса А-321" над Синайским полуостровом.

И сейчас для воронежских туристов настало время возвращаться обратно (все они купили путёвки на 10 дней). В ночь на понедельник прибыл самолёт из Хургады. На «Боинге-737» авиакомпании «Royal Flight», как сообщил «МОЁ!» заместитель начальника регионального Управления МЧС Иван Уваров, прилетело 190 человек. Днём в понедельник прибыл рейс из Шарм-эль-Шейха со 193 пассажирами.

Несмотря на то, что эти рейсы были плановыми, в аэропорту к их встрече готовились особенно тщательно. В холле дежурили сотрудники Управления МЧС. А рядом с аэропортом бригада скорой помощи — на случай, если кому-то из пассажиров станет плохо.

Встречающие, конечно, были взволнованы больше, чем обычно. Так, к примеру, Владимир Корнев поднялся на второй этаж, чтобы через окна зала ожидания посмотреть, как коснётся бетонки самолёт, на котором летят его дочь, зять и два внука. «Макару ещё трёх лет нет, а он уже второй раз путешествует, — рассказал Владимир Ананьевич. — Наверняка уже всему самолёту доложил, что его «деда будет встречать».

Владимир Ананьевич ждёт родных в аэропорту Воронежа. Фото Игоря ФИЛОНОВА.
Встреча у всех выдалась необыкновенно тёплой — воронежцы буквально бежали к родным, спускающимся по лестнице из зала прилёта международных рейсов. И начинали расспрашивать, как прошли отдых и полёт.

Мы же поинтересовались у прилетевших, как их проводили. По словам туристов, крушение Аэробуса А-321 очень огорчило не только россиян, но и египтян. А вот в оценке мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, где на борт «Аэробуса» компании «Метроджет» могло быть подложено взрывное устройство, туристы расходятся.

— Нас очень тщательно проверяли в зоне досмотра, — говорит Вера Шестакова. — Впервые в Египте даже заставили разуться. Кроме того, заметно, что в аэропорту больше полицейских.

Ещё один пассажир — сотрудник правоохранительных органов Михаил Ефремов — с этим не согласен.

— Мне кажется, что меры безопасности больше для видимости усилены, — отмечает Михаил. — Во всяком случае, когда наша ручная кладь проезжала через рентгеновскую установку, я заметил, что операторы этих установок пьют кофе и не смотрят на монитор.

Воронежцы встречают родных, прилетевших из Египта. Фото Игоря Филонова.


— Странно то, что на борт, как и раньше, можно было проносить жидкости, — добавляет ещё один турист Александр Страйку. — Ведь взрывчатое вещество может быть и жидким.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях