Прислать новость

За изнасилование малолетнего 15-летнему воронежскому кадету дали 4 года колонии

Ещё трое насильников ушли от ответственности из-за маленького возраста

09.11.2015 14:47

Воронежский областной суд вынес обвинительный приговор 15-летнему кадету Михайловского кадетского корпуса за сексуальное насилие над младшеклассником. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что в 2014 году кадет неоднократно применял физическое и сексуальное насилие к своему младшему товарищу в помещении школы. Мальчику, которому не было и 14 лет, угрожали расправой. Следствие установило, что помимо 15-летнего насильника в извращениях участвовали ещё трое подростков. Но уголовные дела были прекращены в связи с недостижением ими возраста привлечения к уголовной ответственности.

Приговором суда кадету назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Напомним, следственные органы Воронежской области предъявили обвинение по статье УК РФ «Халатность» бывшему директору кадетской школы. По данным следствия, он знал о том, что над одним из учеников издеваются. В столе у директора нашли объяснительную записку от учеников по поводу одного из инцидентов. Но директор якобы не стал обращаться в правоохранительные органы. Отметим, что сам мужчина заявил, что ничего не знал о происходящем и записку ему подбросили.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях