Прислать новость

Пострадавшая в аварии на улице Остужева девочка сидела в машине без детского кресла

Водителю иномарки теперь придётся заплатить штраф в размере 3 000 рублей

09.11.2015 12:15

9-летняя девочка, пострадавшая в аварии на улице Остужева вчера, 8 ноября, находилась в салоне автомобиля без детского кресла. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

Напомним, ДТП произошло в 12.15 в районе дома № 56. Автомобиль «Шевроле» под управлением 26-летнего воронежца двигался в сторону Тамбова, а ему навстречу ехал «Фольксваген», за рулем которого был 39-летний мужчина. На регулируемом перекрёстке при повороте «Фольксвагена» в сторону «Метро» иномарки столкнулись.

В результате аварии пострадала 9-летняя пассажирка «Фольксвагена». Прибывшие на место происшествия медики оказали помощь пострадавшей школьнице на месте. Госпитализация ей не потребовалось.

В полиции отметили, что в салоне иномарки отсутствовало детское удерживающее устройство. В связи с чем на водителя был составлен административный протокол по статье «Нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения». Теперь автомобилисту придётся заплатить штраф в размере 3 000 рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях