Прислать новость

Утренний позитив: в Воронеже на 3D-принтерах смогут печатать волосы

09.11.2015 11:25

3D-принтеры научились печатать волосы

Утилиту, которая позволяет набирающим популярность 3D-принтерам печатать нити, волосы и даже щетину, представили исследователи Университета Карнеги-Меллона. Новое программное обеспечение запускает алгоритм, благодаря которому принтер выдавливает небольшое количество пластика и сразу отводит его в сторону от модели. Так и получаются нити. Учёные замечают, что разработка подойдёт для использования даже на бюджетных моделях 3D-принтеров.

Отметим, что в Воронеже работает «Центр технологической компетенции аддитивных технологий», который производит 3D-принтеры под заказ. Такое оборудование собираются постепенно поставлять в школы города. Кроме того, у компании есть принтеры, которые также на заказ могут печатать объекты большой сложности.

Фотопроект о дружбе собаки и совы

Трогательные снимки двух друзей из таких, казалось бы, разных миров сделала фотохудожник из Германии Таня Брандт. Немецкая овчарка Инго в отличие от других собак во время прогулок не гоняется за птицами и другими животными, а старается подружиться с ними. Дружелюбный характер пса стал поводом для фотопроекта «Инго и другие», в котором собака позирует со своими сородичами, орлом и совой по имени Польди.

Видео: как менялись мужские прически в течение 100 лет

Уже ставший популярным на Youtube проект «100 лет красоты», рассказывающий о моде XX века, выпустил новый эпизод. На этот раз ролик посвящён мужским причёскам. Как всегда, стилисты проекта обратили внимание и на детали. Они точно повторили не только сами варианты стрижек и укладок волос каждого десятилетия, но и усов и бороды.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?D8PAXcqX'); });