Прислать новость

Великобритания назвала Россию главной угрозой национальной безопасности

Об этом сообщило британское издание The Times

09.11.2015 07:42

Россия возглавила список главных угроз национальной безопасности Великобритании, который один раз в пять лет составляют власти этой страны. Как отмечает издание The Times, с соответствующим докладом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступит предположительно 23 ноября.

Предположительно премьер-министр страны Дэвид Кэмерон

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/11/2015/563f7dc89a79477642d74c64выступит предположительно 23 ноября.

Среди угроз в документе также указывается массовый наплыв мигрантов, терроризм и радикализация исламистских группировок, таких как запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». В список также вошла угроза распространения на территории Великобритании вируса Эболы.

В предыдущей стратегии национальной безопасности Великобритании от 2010 года Россия не упоминалась. Высокопоставленный источник газеты пояснил, что причиной включения нашей страны в число угроз стали действия Москвы на Украине. Великобританию также встревожило расширение военного присутствия России в Калининграде, а также начало военной операции в Сирии.

В начале февраля российская внешняя политика была упомянута в качестве угрозы в новой стратегии нацбезопасности США. В документе присутствует пункт о необходимости давления на Москву посредством санкций и других средств.

 

 

 

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях