Прислать новость

Египетские эксперты подтвердили версию о бомбе на борту A321

По их данным, звук, который слышен на записи с черных ящиков лайнера, подтверждает наличие на борту взрывного устройства

08.11.2015 16:09

Египетская комиссия по расследованию причин гибели российского пассажирского лайнера A321 с 90-процентной вероятностью подтвердила, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета взорвалась бомба. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на члена комиссии.

— Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90 процентов, — приводит издание его слова и отмечает, что он заявил о своей неготовности обсуждать оставшиеся 10 процентов.

7 ноября из бортовых самописцев разбившегося самолета была успешно извлечена вся информация. По словам главы египетской комиссии Аймана аль-Мукаддама (Ayman al-Muqaddam), из записи следует, что до падения воздушное судно летело на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты, до катастрофы он набирал высоту и летел со скоростью 521 километр в час. На последующих секундах записи был слышен шум, отметил аль-Мукаддам.

Позднее в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявили, что данные об отказе систем и агрегатов самолета отсутствуют.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока официально не озвучена.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?hwHhMCKO'); });