Прислать новость

«Факел» в Томске отобрал очки у лидера

Воронежцы продолжили свою беспроигрышную серию

08.11.2015 14:08

Воронежский «Факел» 8 ноября в двадцатом туре первенства Футбольной национальной лиги на выезде сыграл вничью с томской «Томью» — 0:0.

«Томь» — лидер ФНЛ. Большинство команд лиги, приезжая в Томск, играют от обороны, мечтая зацепить здесь хотя бы ничью. Однако «Факел», имевший 6-матчевую победную серию и выигравший 11 из 13 последних поединков, с первых минут завладел инициативой в матче с лидером.

Воронежцы подолгу уверенно контролировали мяч, пытались разнообразно действовать в атаке, а при первой же потере мяча включали высокий прессинг на половине поля хозяев.

Острые моменты у ворот «Томи» в первом тайме возникали нечасто, однако у ворот «Факела» их почти не было совсем. А перед самым перерывом «Факел» упустил почти 100-процентный шанс. Дмитрий Коробов накрутил защитника и от самой лицевой прострелил на линию вратарской, где Михаил Бирюков в падении из убойной позиции пробил мимо ворот.

Во втором тайме «Томь» выровняла игру. И острые моменты стали появляться уже у ворот «Факела». Однако справедливости ради отметим слаженные действия обороны воронежцев. За всю игру защита «Факела» провалилась лишь раз, когда в середине второго тайма томичи организовали выход 2 в 1. Впрочем, уже то, что «Факел» впервые за 10 матчей не позволил сопернику забить гол, да ещё и в матче с лидером на его поле, дорогого стоит. Правда, не забили и сами воронежцы.

В общем и целом эту ничью себе в актив могут записать хозяева. Их отрыв от идущего на третьем месте «Факела» остался прежним — 7 очков. Ну а воронежцы в следующем матче примут на своём поле второго лидера и фаворита в борьбе за путёвку в премьер-лигу — оренбургский «Газовик». Встреча пройдёт на Центральном стадионе профсоюзов 15 ноября и начнётся в 18.00.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях