Прислать новость

Воронежец в Москве бросался под машины и требовал с водителей по 1,5 млн рублей

31-летний мужчина рассказал, что таким образом зарабатывал деньги

08.11.2015 10:45

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан 31-летний житель Воронежа. В пресс-службе МВД по Москве сообщили, что он кидался под колеса проезжающих автомобилей, а потом требовал компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

5 ноября в полицию обратился 62-летний москвич с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что 4 ноября ехал на автомобиле по улице Саморы Машелы. Вдруг к нему в окно постучал мужчина, державшийся за руку, который обвинил москвича в том, что тот якобы задел его на пешеходном переходе и повредил дорогостоящие часы. Злоумышленник стал требовать от мужчины 1,5 млн рублей для ремонта часов. Потерпевший, введенный в заблуждение, поехал с неизвестным в банк, снял со счета 250 тысяч рублей и отдал их злоумышленнику. После этого они условились встретиться еще раз для передачи оставшейся суммы. По приезде домой мужчина засомневался в правдивости случившегося, понял, что попался на уловку мошенника, и обратился в полицию.

5 ноября подозреваемый в совершении данного преступления был задержан. Им оказался безработный 31-летний житель Воронежа, который, по его словам, приехал в Москву на заработки.

Полицейские установили, что злоумышленник приобрел подделку известной дорогостоящей марки часов, надколол стекло циферблата, надел хороший костюм и пошел «на дело». Мошенник действовал по отработанной схеме: он стоял на тротуаре и поджидал автомобиль, после чего имитировал столкновение. Злоумышленник ничем не рисковал, так как находился на проезжей части дороги между двумя искусственными неровностями, где скорость автомобиля не превышала 10 км/ч. После он подходил к водителю и, показывая сломанные часы, начинал заводить разговор о компенсации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Поделиться новостью в соц. сетях