Прислать новость

СМИ: туроператоры не будут возвращать деньги за путевки в Египет

Как отмечают специалисты, в противном случае компании просто разорятся

08.11.2015 10:13

Туроператоры не собираются возвращать деньги за путевки после запрета полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в эфире РСН.

— Деньги не вернут. Если ваше путешествие запланировано на ближайшее время, то нужно понимать, что и отель, и билеты, как правило, со штрафом, который может составлять 100%. Самый разумный вариант — согласиться на альтернативу или перенос сроков, потому что деньги никуда не исчезнут, — сказал Горин.

О том, что туроператоры не смогут вернуть деньги за путевки, сообщила и пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

— Сделать это они не смогут. Средства работают, а не складываются в одном месте. Возврат всех средств — автоматическое банкротство операторов, причем и самых крупных, — сообщила она «Интерфаксу».

Напомним, ранее сообщалось, что российские туристы не получат 100-процентных компенсаций за отмену туров в Египет.

Сейчас некоторые туроператоры и авиакомпании предлагают заменить отдых в Египте отдыхом в Турции, на Кипре, в ОАЭ и Таиланде или перенести дату на более позднее время.

Однако, по сообщениям РИА «Новости», в Воронеже многие туристы пожелали вернуть деньги за несостоявшуюся поездку в Египет, не согласившись на предложения изменить маршрут на турецкую Анталью.

— Нет, не все на такое согласны. Люди, конечно, требуют обратно деньги. В Турции холодно очень. Они едут отдыхать, загорать, а там 15 градусов. Много таких, — сказал представитель воронежского офиса одной из российских туркомпаний.

— Как вариант рассматривается, например, Доминикана, но это в два раза дороже, — сказал представитель другого воронежского агентства.

Накануне наша страна приостановила авиационное сообщение с Египтом. Это было сделано до выяснения причин катастрофы самолета Airbus A321 «Когалымавиа». В Египте, по подсчетам туроператоров, отдыхают более 300 граждан Воронежской области. Списки уточняются. Возвращение воронежских туристов будет проводиться плановыми рейсами по окончании срока действия путевок. В Египет самолеты будут вылетать без пассажиров.

 

Поделиться новостью в соц. сетях