Прислать новость

Самые известные в России долгожители

Им уже за 90, а они никак не угомонятся!

07.11.2015 10:51

В следующем номере «МОЁ!» мы расскажем вам о жительнице Воронежа Прасковье Колесниковой, которая 5 ноября отметила свой столетний юбилей. Секрет её долгожительства, по мнению родных и самой Прасковьи Романовны, очень прост — о нём вы узнаете, прочитав нашу публикацию. А пока вспоминаем людей, на которых нужно равняться — несмотря на более чем преклонный возраст, они вовсю работают!

Владимир Зельдин — самый великовозрастный из действующих актёров России. 28 января этого года ему стукнуло 100 лет, а через неделю он вышел на сцену в премьерном спектакле «100, или Танцы со временем» в Театре Российской армии. А также сыграл в фильме «Лучшая девушка Кавказа».

Евгений Анцупов — почётный гражданин Воронежа и основатель Воронежской школы акробатики. 27 января 2016 года, то есть через пару месяцев, ему исполнится 93 года, а он до сих пор работает в школе акробатики, участвует в различных мероприятиях.

Владимир Этуш — знаменитый актёр в свои 93 помимо работы в театре Вахтангова и ролей в кино является художественным руководителем знаменитого театрального института им. Щукина, да ещё и ездит с антрепризами. Недавно он побывал и в Воронеже. «Зачем вы мне напоминаете, что мне за 90? Я пока что и так помню!» — шутливо нахмурился Владимир Абрамович в ответ на наши расспросы о секретах долголетия.

Леонид Шварцман — 95-летний художник-мультипликатор известен прежде всего как создатель образа Чебурашки. Он до сих пор участвует в выставках и иллюстрирует детские книжки





 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях