Прислать новость

Троим фанатам «Факела» на полгода запретили ходить на игры любимой команды

Кроме того, болельщиков оштрафовали на 3 000 рублей

06.11.2015 20:50

Троим фанатам воронежского футбольного клуба «Факел» запретили на полгода проходить на любые официальные соревнования, в том числе и на матчи любимой команды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным стражей порядка, 1 ноября на Центральном стадионе профсоюзов 30-летний житель Хохольского района и двое жителей Воронежа 19 и 23 лет зажигали файеры и нарушили «Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Фанаты пронесли пиротехнику с собой.

В итоге суд Центрального района оштрафовал болельщиков на 3 000 рублей каждого и наложил административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на срок 6 месяцев.

Напомним, в тот день «Факел» принимал принципиального соперника — тульский «Арсенал». Ожидалось, что в столицу «Черноземья» приедут около 500 фанатов из Тулы. По оперативным данным, члены разных группировок планировали устроить потасовки. К счастью, крупных стычек удалось избежать.

Однако на трибунах фанаты проявили всю свою ярость. Почти 200 сидений поломали болельщики, которые не могли сдержать эмоций. Ущерб составил почти 100 тысяч рублей.

Кстати, по итогам этой игры «Факел» оштрафован в общей сложности на 90 тыс. рублей — за использование болельщиками пиротехники, лазерной указки, ненормативной лексики, а также за другие правонарушения.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях