Прислать новость

Сотни воронежцев останутся без отдыха в Египте

Все российские рейсы в Египет будут приостановлены, заявил Дмитрий Песков

06.11.2015 18:01

В связи с решением о приостановке полётов в Египет сотни воронежцев могут остаться без отдыха в этой стране. В воронежских турфирмах нам рассказали, что в случае выхода официального постановления правительства туры в Египет будут отменены. Однако там пояснили, что Ростуризм может выпустить рекомендацию. В этом случае туроператоры будут должны проинформировать путешественников об опасном положении, а те сами должны будут решить, отправляться им в Египет или нет.

Воронежские туроператоры сообщили, что в случае появления официального правового акта они будут готовы аннулировать тур или предложить альтернативные направления. В турфирмах добавили, что в последнее время Египет перестал пользоваться у жителей столицы Черноземья популярностью. Воронежцы все чаще выбирают в качестве мест для отдыха страны Юго-Восточной Азии — Таиланд, Индию или Вьетнам. Те, кто все же предпочитает Египет, чаще останавливают свой выбор не на Шарм-эль-Шейхе, а на Хургаде.

В турфирмах рассказали, что во время волнений в Египте им уже приходили рекомендации из Ростуризма. Операторы сообщали об этом путешественникам, но те упорно не хотели отменять отдых и настаивали на том, что намерены лететь в Египет, несмотря на сложную политическую ситуацию в этой стране. Возможно, в этот раз ситуация повторится.

Напомним, лайнер Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова сообщил о том, что все российские рейсы в Египет будут приостановлены. Сейчас в этой стране находится около 45 тысяч россиян. Власти думают о том, как вернуть их на родину.

Из Воронежа в Египет (в Шарм-эль-Шейх и Хургаду) чартерными рейсами летают две авиакомпании — Royal Flight и «Северный Ветер». Рейсы осуществляются на самолётах Boeing 737-800 вместимостью до 189 человек. До конца года запланировано 9 рейсов в Шарм-эль-Шейх и 9 рейсов в Хургаду. Ближайшие рейсы — 9 ноября.

Добавим, что, по данным ресурса tourvisor.ru, самый дешёвый тур из Воронежа в Египет по системе «Всё включено» на ноябрь стоит от 28,4 тыс. рублей на человека (10 ночей, отель 3 звезды).

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3713

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2678

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 631