Прислать новость

Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ о приостановке полётов в Египет

Ограничения нужно ввести на время выяснения причин авиакатастрофы, заявили в ведомстве

06.11.2015 17:08

Директор ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет на время выяснения причин катастрофы A321. Об этом сообщает "Интерфакс».

— До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристических каналов, — заявил глава ведомства.
Он также заявил о необходимости взаимодействовать с египетскими властями для продолжения совместной работы по расследованию причин катастрофы.

Напомним, лайнер Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

5 ноября глава британского МИДа Филипп Хаммонд заявил, что Великобритания примет экстренные меры, чтобы вывезти своих граждан из Шарм-эль-Шейха. Это решение было обосновано подозрением, что террористы могли быть причастны к катастрофе A321. Следом все рейсы в Шарм-эль-Шейх отменила и Франция.
Сегодня в СМИ появилась версия британских спецслужб о бомбе в багажном отделении разбившегося самолета.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях