Прислать новость

Женщину-инвалида из Воронежа, которая пытается вернуть дочь, показали по Первому каналу

Сейчас девочку, которая чудом выжила на пожаре, воспитывает сестра героини передачи

06.11.2015 16:40

Программа «Пусть говорят» на Первом канале рассказала историю воронежской семьи, члены которой борются за опекунство над 4-летней Олей. Девочка сильно пострадала во время пожара, который случился в частном доме в селе Рогачёвка. Трагедия случилась 8 марта этого года. Дом вспыхнул поздно вечером, когда пьяная хозяйка Наталья Аксёнова и её супруг легли спать. Женщина очнулась уже в больнице — половина тела была обожжена. Четырёхлетнего сына Натальи врачи спасти не смогли, а трёхлетняя дочь выжила. Из больницы девочку забрала себе старшая сестра женщины Татьяна. Она заявила, что не отдаст матери девочку, пока женщина не пройдёт реабилитацию, не станет вести нормальный образ жизни и не найдёт работу. Татьяна уже оформила опекунство и подала заявление в суд на ограничение родительских прав своей сестры.

Как выяснилось, сёстры давно не ладят. Всего Наталья родила 7 детей. Трое из них умерли: один родился мёртвым в 2007 году, другой ребёнок появился на свет с патологией и умер в 3 года, а 8 марта на пожаре погиб 4-летний Саша. Ещё троих сыновей у героини передачи отобрали органы опеки.

Оказалось, что несколько лет назад Татьяна написала заявление на сестру, и у неё забрали мальчишек.

— Я приносила ей продукты, чтобы она детей кормила, — говорит Татьяна. — А соседи мне сказали, что она им эту еду за бутылку продавала. Обидно мне стало.

Героиня "Пусть говорят" Татьяна

При этом мать женщин в студии заявила, что её дочери стали конфликтовать, не поделив мужчину. Во время эфира обе сестры заявили, что мать заставляла их зарабатывать деньги проституцией. Но Татьяна смогла дать отпор.

— Всё началось с того, что в 12 лет меня изнасиловали, — рассказала на всю страну плачущая Наталья. — Я хотела посадить этих людей, но мама взяла деньги. Тогда это было пять тысяч рублей.

С тех пор, по словам сестёр, Наталье регулярно приходилось подрабатывать на трассе. Женщина говорит, что все деньги она несла в семью и старалась всем обеспечить детей.

Наталья почти всю передачу плакала. Кадр Первого канала

В свою очередь, Татьяна тоже оказалась в непростой ситуации. Она воспитывает двоих своих детей одна. Незадолго до пожара у неё умер муж. Женщина снимает квартиру, занимается детьми и хочет сделать маленькой Оле пластическую операцию — у малышки уродливые шрамы на лице и руке.

На вопрос о том, с кем должна жить чудом уцелевшая девочка, почти все гости студии ответили, что ребёнку лучше остаться с тётей. Она хорошо заботится о малышке и не представляет опасности для неё в отличие от матери. Наталье же некуда сейчас поселить дочь. Она с супругом только собирается строить новый дом. Но женщина плохо ходит, у неё нет трёх пальцев на руке. Ей ещё предстоит долгое восстановление. К тому же соседи женщины заявили, что уже после пожара видели её пьяной.

Кстати, пообщались авторы передачи и с социальными работниками, которые должны были отслеживать, в каких условиях живут дети. За пару недель до трагедии работники администрации посетили дом Натальи и сделали вывод, что малышам хорошо живётся с мамой.

В эфире Первого канала Андрей Малахов обратился к зрителям и попросил помочь девочке, которой нужна пластическая операция. В конце передачи Татьяна пообещала отдать сестре её дочь, если Наталья бросит вредные привычки и встанет на ноги.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4187

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2998

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 700