Прислать новость

Начальник воронежского УГИБДД: «Видеорегистраторы очень дисциплинируют инспекторов ДПС»

Новый главный гаишник области рассказал, как будет бороться со злоупотреблениями подчинённых

06.11.2015 15:50

Новый начальник Управления ГИБДД области Евгений Шаталов на своей первой пресс-конференции в этой должности, 6 ноября, в числе прочих вопросов коснулся темы злоупотреблений среди сотрудников ГАИ.

— То, что касается повышения дисциплины и законности сотрудников ГАИ, — было, есть и будет одним из основных приоритетов нашей работы, — заявил он. — Повышение эффективности контроля за личным составом, качественное использование видеорегистраторов, установленных в патрульных автомобилях, анализ жалоб граждан — всё это элементы, с помощью которых мы постараемся усилить контроль за личным составом и минимизировать те негативные моменты, которые, к сожалению, пока ещё в нашей службе имеются.

Особо подчеркнул главный гаишник области пользу от использования видеорегистраторов — причём не только в патрульных машинах ДПС, но и в автомобилях граждан.

— Сейчас мы при получении жалобы от гражданина, в первую очередь, запрашиваем и изучаем видеосъёмку, — рассказал он. — Как вёл себя инспектор, как реагировал водитель на это. Вы, наверное, сами видели и в СМИ, и на сайтах, как у нас зачастую водители (даже нетрезвые) ведут себя с инспектором — куча оскорблений, противоправные действия. Потом ещё и жалобу напишет, что это всё сотрудники на него наговорили. А изучишь видеозапись — там совсем всё по-другому. Серьёзно повлияли на поведение инспекторов регистраторы, установленные в машинах самих участников дорожного движения, и те возможности, которые дают те же сотовые телефоны, видеосъёмка, запись. Лет 10 — 15 назад такого не было. Сейчас всё это налицо. И я хочу сказать, личный состав это очень серьёзно дисциплинирует.

Также Евгений Шаталов напомнил и про старые испытанные методы гласного и негласного контроля за личным составом, которые практикуются соответствующими структурами УГИБДД и органами собственной безопасности ГУ МВД.

— Их методы давно известны и приносят определённые результаты, — сказал он. — Есть и наказанные сотрудники, есть уволенные, есть и сотрудники, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Отметим, что в своё время Евгений Шаталов два года возглавлял контрольно-профилактический отдел Управления ГИБДД, который как раз занимается борьбой с коррупционными проявлениями среди сотрудников ГАИ, нарушениями дисциплины и законности личного состава.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях