Прислать новость

В Воронеже преподаватель вуза получила два года условно за взятки

Женщина за деньги ставила студентам оценки по иностранному языку

06.11.2015 15:48

В Воронеже осудили преподавателя архитектурно-строительного университета, бравшую взятки со студентов. 37-летняя женщина получила два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Помимо этого преподавателя обязали выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

По данным следствия, женщина за деньги ставила своим студентам оценки по иностранному языку. Цены колебались от четырех до пяти тысяч рублей. Преступной деятельностью женщина занималась в течение двух лет — с 2013 по 2015 год.

Узнав об этом, правоохранители завели на преподавателя уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия". После скандала женщину уволили с работы.

Напомним, что летом в Нововоронеже за взятки осудили преподавателя филиала московского вуза. 53-летняя женщина получала от студентов от трех до семи тысяч рублей за сдачу зачета по дисциплине "Эксплуатация оборудования атомных электростанций". Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком 2 года.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях