Прислать новость

Гастарбайтера, убившего воронежского священника, арестовали на два месяца

Следствие продолжается

06.11.2015 13:50

На 2 месяца Бутурлиновский районный суд арестовал гражданина Узбекистана, подозреваемого в убийстве настоятеля сельского храма в селе Пузево. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, громкое преступление было совершено 30 октября. Вот как всё произошло. Погибшему отцу Роману порекомендовали 25-летнего гражданина Узбекистана как первоклассного рабочего по ремонту. Андрей У. перебивался в Воронежской области случайными заработками. Настоятель Покровского храма давно хотел отремонтировать там пол. В тот роковой вечер отец Роман и молодой рабочий встретились, чтобы обсудить детали ремонта. Настоятель храма предложил гостю переночевать в доме и даже постелил ему постель. Но видимо, молодой гастарбайтер решил не заработать деньги, а просто взять их.

По версии следствия, Андрей У. увидел в доме два сейфа и потребовал от священника назвать код. Затем стал угрожать. Отец Роман назвал цифры, но наличности там почти не было — 3 500 рублей. Их и забрал преступник. Он также взял мобильный телефон настоятеля, схватил нож и ударил им свою жертву в живот. Чтобы священник не смог позвонить и сообщить куда-то о случившемся, убийца перерезал провода стационарного телефона.

После этого преступник поспешил скрыться с места преступления. Он угнал «Ситроен», принадлежащий настоятелю, и уехал на нём подальше от храма. Но в Павловском районе преступник попал в аварию. Когда на место прибыли сотрудники ГИБДД, водитель признался, что машину угнал, а владельца авто ударил ножом. Стражи порядка связались со знакомыми отца Романа и попросили срочно приехать к нему. Но было уже поздно. Врачи скорой, которую вызвали друзья настоятеля, только констатировали смерть.

На похороны отца Романа пришли больше 500 человек. Он был настоятелем Покровского храма больше 10 лет. Его вспоминают как чуткого и мудрого священнослужителя. Жены и детей у него не было. До 1995 года он жил вполне обычной жизнью — работал водителем трамвая в Санкт-Петербурге, планировал создать семью. Но отец убедил его стать монахом и посвятить свою жизнь церкви.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

ТОП-5 трудностей при оформлении ОСАГО в Интернете

12:08, сегодня
0 14