Прислать новость

Какие международные сервисы перевозок, доставки и навигации есть в Воронеже

06.11.2015 09:49

Международные сервисы перевозок, доставки и навигации продолжают захватывать мир — однако обычно речь идёт только о столичных городах. Издание «Бизнес и технологии» (ранее «Цукерберг позвонит» — прим. редакции) попробовало разобраться, работают ли Uber, Airbnb и другие сервисы в крупных российских городах, в том числе и в Воронеже.

Как оказалось, наш город решил не отставать по доступности подобных сервисов. Например, в Foursquare (геолокационная социальная сеть) и TripAdvisor (сайт о путешествиях) можно найти много интересных достопримечательностей, ресторанов и кинотеатров. А в Airbnb (сервис для сдачи и бронирования жилья по всему миру) есть много неплохих вариантов — около 130 мест со средней ценой в 2 130 рублей, причём доступных в разных частях города.

Для вызова такси в Воронеже пока доступен только «Яндекс.Такси». Альтернативные Maxim и Rutaxi тоже присутствуют, но не так популярны.

Автомобилистам в ориентировании по городу мог бы помочь сервис Waze (бесплатный GPS-навигатор), однако у нас он не особо популярен, поэтому основным выбором становится «Яндекс.Навигатор». А для поиска необходимого адреса популярнее всего «2ГИС» и «Яндекс.Карты».

Что касается доставки еды, то самым популярным является Delivery Club (проект, объединивший сотни служб доставки еды и продуктов). Правда, основные предложения исходят от заведений с японской и итальянской кухнями.

Поделиться новостью в соц. сетях