Прислать новость

В Воронежском зоопарке поселились четыре новых питомца

Московский цирк отдал своих львицу, пони и сипа, а из частного зоопитомника в столицу Черноземья приехала гуанако

05.11.2015 16:21

В Воронежском зоопарке появились новые питомцы. Это львица, пони, белоголовый сип и гуанако - родственница верблюда и ламы. Первых трех животных зоопарку отдал Московский государственный цирк, а четвертого привезли из частного зоопитомника краснодарского края. Об корреспондентам «Ё!» рассказала заведующая научно-просветительским отделом Воронежского зоопарка Светлана Нефедова.

Гуанако появилась в зоопарке перед школьными каникулами. Это самочка по кличке Глаша. Ей всего 2,5 годика. Находится гуанако в конюшне в выставочном вольере.

А перед Днем народного единства в зоопарк приехали 3 новых животных из московского цирка. Это двухгодовалая львица Майя, шотландский пони Дракоша (мальчик 3 года) и белоголовый сип самец 35 лет по кличке Монтана, который занесен в Красную книгу России. Их отдали за ненадобностью. Цирк передал животных зоопарку за символичную плату: в нашем зоопитомнике оплатили только их транспортировку.

Львица Майя не соответствовала запросам дрессировщиков. Она оказалась с характером и отказывалась выполнять трюки. Пока львица закрыта для посетителей: она еще неделю будет на карантине.

Пони Дракошу отдали из-за того, что в цирке ему вовремя не сделали стерилизацию. Животное стало агрессивным, и его решили отдать зоопитомнику. Сейчас Дракоша находится в конюшне зоопарка, но потом его перевезут в «Червленый Яр», где ждут от него потомства.

Белоголовому сипу Монтане уже 35 лет, поэтому в цирке решили отправить его на «пенсию». Эта птица занесена в Красную книгу России. По словам сотрудников зоопарка, при хорошем уходе сип еще долго будет радовать своим видом посетителей зоопитомника.

Напомним, Воронежский зоопарк находится на территории парка Авиастроителей — улица П.Осипенко, 6а. Время работы: со вторника по воскресенье с 10 до 18 часов. Детям до 16 лет вход свободный. Стоимость билета для взрослого составит 150 рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?IEc60qhi'); });