Прислать новость

В Воронеже предложили переименовать главный стадион города

Предполагается, что название Центрального стадиона профсоюзов может быть изменено после масштабной реконструкции

05.11.2015 15:53

Житель Воронежа Александр Якименко обратился к городским властям с предложением реконструировать Центральный стадион профсоюзов. Его проект опубликован на портале улучшения делового климата в Воронежском регионе. В сообщении говорится, что работы по обустройству объекта можно провести за счет привлечения средств инвестора и впоследствии переименовать стадион, используя название компании-спонсора.

— Центральный стадион профсоюзов — один из крупнейших стадионов в России. Матчи футбольного клуба "Факел", которые проходят на этом стадионе, имеют одни из самых высоких показателей посещаемости по стране. Однако текущее состояние стадиона далеко от идеала. Объект нуждается в скорейшей реконструкции и модернизации. После привлечения средств инвестора можно будет обновить сидения, травяное покрытие, беговые дорожки, светодиодные табло, подтрибунные помещения, построить крышу над трибунами и подземную парковку для посетителей, — говорится в проекте.

На портале появились официальные ответы представителей различных ведомств. В региональном Управлении физической культуры и спорта отметили, что стадион находится в собственности "Областного спортивного клуба профсоюзов". В 2012 году поднимался вопрос о передаче объекта в государственную собственность. Это позволило бы включить стадион в число объектов, получающих субсидию из федерального и областного бюджетов. Однако тогда этот вопрос не был решен. В ведомстве добавили, что направили размещенное на сайте обращение в "Воронежский областной совет профсоюзов" для получения официального комментария.

"МОЁ! Online" связался с региональным советом профсоюзом. В организации нам пояснили, что реконструкция стадиона ведется, однако, возможно, это происходит не так быстро, как хотелось бы горожанам. В совете профсоюзов добавили, что по мере получения средств меняются кресла, ремонтируется освещение. Ведутся и другие работы. Вопрос о переименовании стадиона может быть решен только на совете профсоюзов.

Напомним, что Воронеж претендовал на то, чтобы принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Однако было решено, что столица Черноземья станет лишь тренировочной базой для первенства. Возможно, это произошло потому, что главный стадион города находится не в самом лучшем состоянии для проведения турнира столь высокого уровня.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях