Прислать новость

Великобритания эвакуирует из Египта своих туристов из-за падения российского лайнера

В свою очередь, Росавиация отменять рейсы не планирует

05.11.2015 15:00

Великобритания примет экстренные меры, чтобы вывезти своих граждан из Шарм-эль-Шейха. Об этом сегодня, 5 ноября, заявил глава британского МИДа Филипп Хаммонд, передают СМИ. Вывоз британцев начнётся уже завтра, 6 ноября.

По словам Хаммонда, не исключается причастность «Исламского государства», запрещённой в России террористической организации, к крушению самолёта. Напомним, ранее ИГ взяло на себя ответственность за катастрофу.

Стоит отметить, что накануне Британия отложила все рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха из-за опасения властей, что А321 мог быть разрушен при помощи бомбы, заложенной на борту. Кстати, такое решение приняли Нидерланды и Северная Ирландия.

В свою очередь, Росавиация не планирует отмену рейсов из России в Шарм-эль-Шейх, несмотря на предположения о том, что причиной крушения А321 мог стать взрыв на борту. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил представитель Росавиации Сергей Извольский. По его словам, причина крушения самолета пока не установлена, поэтому рейсы в Шарм-эль-Шейх будут выполняться без изменений.

Напомним, лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 557

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
0 1591

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
2 819