Прислать новость

В Воронеже госпитализировали мужчину с подозрением на заражение вирусом Эбола

На скорой пациента увезли с характерными симптомами: высокой температурой, диареей и рвотой

05.11.2015 14:02

 На пульт дежурного скорой помощи Ленинской подстанции поступил звонок — мужчина жаловался на высокую температуру, которая держалась уже несколько дней, рвоту и боли в теле.

Приехавшая на вызов фельдшер на месте определила, что у пациента есть признаки заражения смертельным вирусом Эбола. Врач поспешила вызвать подмогу. На указанный адрес выехала группа специалистов в спецзащите, которая забрала пациента на лечение в инфекционную больницу Воронежа. В изолированный отдельный бокс также были госпитализированы фельдшер и водитель скорой помощи. У всех были взяты образцы биологических тканей и жидкостей на анализы, в том числе и на лихорадку Эбола. К счастью, результаты анализов не показали наличия в организме мужчины смертельного вируса.

- Лабораторно установлено, что у пациентов отсутствуют какие-либо карантинные инфекции, включая вирус Эболы, — прокомментировали «МОЁ!» в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области. — На данный момент мужчина проходит лечение в стационаре, фельдшер и водитель скорой помощи выписаны домой ввиду отсутствия инфекционных заболеваний.

К сожалению, корреспондентам «МОЁ!» не удалось выяснить информацию о личности госпитализированного пациента. Из собственных источников, приближенных к здравоохранению, известно, что мужчина не является жителем Воронежа и недавно вернулся из дальней поездки.

До сих пор в России не было ни одного подтверждённого случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола. В конце сентября прошлого года в Воронеже была госпитализирована иностранная студентка ВГУ с подозрением на лихорадку Эбола. К счастью, тогда результаты проверки также оказались отрицательными.

Справка «Ё!»

Геморрагическая лихорадка Эбола — острое инфекционное заболевание, вызванное одноименным вирусом, который впервые идентифицировали в 1976 году в Судане и некоторых районах Заира (ныне Демократическая республика Конго). Тогда заболело 602 человека, умерло из которых 431. Вирус был выделен в районе реки Эбола в Заире. Она и дала название болезни. С момента обнаружения вируса лихорадки периодически вспыхивали до конца 20 века и в течение первого десятилетия 21 века. В феврале 2014 года Эбола вновь вспыхнула в Западной Африке. В России пассажиров рейсов из Африки досматривают врачи и обязывают заполнять анкеты о состоянии здоровья.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?w48LR9nq'); });