Прислать новость

Прокуратура нашла массу нарушений при проверке воронежских автосервисов

Было возбуждено 22 дела об административных правонарушениях

05.11.2015 13:55

86 нарушений выявили сотрудники прокуратуры при проверке автосервисов, расположенных в Коминтерновском районе. Чаще всего в автомастерских отсутствовали первичные средства пожаротушения, системы противопожарной защиты находились в неисправном состоянии, у проводов была нарушена изоляция.

Также сотрудники ведомства выяснили, что владельцы автосервисов не платят за негативное воздействие на окружающую среду и нарушают требования закона в сфере обращения с опасными отходами — у всех отсутствовала герметичная тара для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, а также не были заключены договоры со специальной организацией по сбору таких ламп.

Как оказалось, в большинстве мастерских сотрудники работали без трудовых договоров.

— По результатам проверки было возбуждено 22 дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности», «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, иными опасными веществами», «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду» и «Нарушение трудового законодательства», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Поделиться новостью в соц. сетях