Прислать новость

Воронежцы платили по 117 000 рублей, чтобы постоять с солистом Tokio Hotel на сцене

Фронтмен немецкой синти-поп группы Билл Каулитц за концерт сменил четыре костюма, обругал по-русски своего брата и даже посмотрел стриптиз, устроенный фанатками

05.11.2015 12:43

Вчера в Воронеже в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» можно было ставить рекорд по звуку девичьего крика. 4 ноября в нашем городе впервые выступила немецкая синти-поп группа Tokio Hotel. Зал вчера напоминал настоящее женское царство — количество представительниц женского пола явно превосходило число мужчин. Хотя вчерашний концерт не стал массовым и собрал всего чуть больше 1000 человек. Сказались цены на билеты: их стоимость варьировалась от 3500 до 5500 рублей. Так что в зале собрались только самые проверенные фанаты, среди которых, кстати, помимо воронежцев были и девушки из Германии. Поклонницы так любят творчество Tokio Hotel, что поехали вместе с ними в российское турне в поддержку своего нового альбома Kings of Suburbia («Короли пригорода»).

Tokio Hotel вернулись в Россию после 4-летнего перерыва. Последний раз они выступали в нашей стране в 2011 году на музыкальной премии «Муз-ТВ». В 2010 году концерты Tokio Hotel в Москве и Санкт-Петербурге отменили со скандалом. Причиной такого решения, по словам представителей группы, стал тот факт, что организаторы гастролей нарушили контракт и отказались выплачивать группе тот гонорар, о котором они договорились заранее. Но все эти тяжбы остались в прошлом. Нынешний тур по 16 городам России прошел на ура. За 4 года, что группа не выступала в России, солист «Токийского отеля» сменил имидж, убрав из своего гардероба готические вещи и перекрасившись в блондина, и коллектив записал новый альбом в Лос-Анджелесе, отразив в нем все плюсы и минусы жизни в США.

Но чтобы услышать вчера песни братьев Каулитц фанатам пришлось подождать. Зрители начали собираться у дверей концертного зала за несколько часов до начала концерта. А затем немецкие музыканты задержали свое выступление на полтора часа. Хотя на задержку фанаты не жаловались, а лишь терпеливо ждали появление кумиров на сцене. В любом случае, все минуты ожидания быстро забылись, когда в зале погас свет и заиграли аккорды первой песни. А в момент появления Билла на сцене в зале начало твориться нечто невообразимое. Особо эмоциональные поклонницы при виде фронтмена Tokio Hotel ревели и кричали, что не могут поверить своим глазам. А некоторые из-за переизбытка чувств даже оголялись до нижнего белья и махали музыкантам руками, чтобы те обратили на них внимание.

— Привет! Мы очень рады сегодня быть здесь. Мы в первый раз в этом замечательном городе! Спасибо большое, что пришли. Давайте оторвемся вместе, Воронеж! — поприветсвовал Билл Каулитц пришедших.



Немецкие музыканты привезли в столицу Черноземья шоу мирового уровня. Воронежцев ждали видеопроекции на черной ширме, световое шоу, отлаженный звук и даже специальные костюмы. За концерт солист группы Билл Каулитц 4 наряда, часть из которых можно считать весьма эпатажными. Он появлялся перед публикой то в короне, то в комбинезоне расшитым светящейся лентой, то в накидке из блесток, то в красной шубке, а на его ногах была обувь на такой высокой платформе, что ему может позавидовать даже Сергей Зверев. Но и без костюмов Билл выкладывался на 100%: бегал по сцене, танцевал, подбадривал зал. Ну а чтобы совсем скучно не было — облил фанзону белой пеной и посвятил в глаза фонарём с четырьмя лампочками.



Воронежские фанаты также в долгу не остались. Начнем с того, что перед концертом поклонницы подарили Биллу Каулитц букет из 483 роз. А для самого концерта накупили светящихся сердечек и корон. В перерывах между песнями воронежцы то по-русски, то по-немецки благодарили музыкантов за концерт. Солист был таким приёмом растроган и также рассыпался в комплиментах публике.

I have the best fans period! #oceanofroses

Фото опубликовано Bill Kaulitz (@billkaulitz)





Кстати, к своему российскому туру музыкант выучил только три русских слова. Это традиционное «спасибо». А вот еще два мы назвать не можем, потому что это противоречит закону о запрете мата в СМИ. Билл признался, что в разговорах со своими братом использует два матерных слова: одно из трёх букв, другое — из пяти. И в доказательство своих слов под рёв зала произнес их со сцены по-русски. Вот так россияне научили братьев Каулитц плохому.


Возвращаясь к музыке, подытожим, что концерт продлился полтора часа и без биса не обошелся. Музыканты исполнили песни, как с нового альбома, так и парочку проверенных времен, среди которых была песня с самого первого альбома группы «Спаси меня». Поклонники активно подпевали фронтмену группы. Кстати, 8 девушкам удалось спеть и потанцевать вместе с Биллом Каулитцем на сцене. Это были обладатели так называемого вип-пакета, стоимость которого составляла 1690 евро — 117 тысяч рублей. Он был рассчитан на двух человек и в него помимо танцев на сцене входила встреча с группой, фото с ними, сувениры, присутствие на саундчеке и исполнение группой нескольких песен под гитару в гримёрке специально для поклонников. В целом стоимость таких билетов варьировалась от 70 до 1690 евро. Их можно было приобрести на официальном сайте коллектива. В самый бюджетный пакет за 70 евро входили посещение саундчека и ламинированная вип-карточка гостя. За 170 евро можно было оплатить встречу с группой, фото с ними, светящиеся перчатки и браслет, а также вип-карточку. В пакете за 220 евро к вышеперечисленному добавлялся еще и постер, подписанный участниками группы. Правда, в стоимость вип-пакетов билет на концерт не входил. Сколько человек приобрели такие «золотые билеты» организаторы указывать не стали. Да и сами девушки, купившие вип-пакет, оказались неразговорчивыми.



В общем, шоу Tokio Hotel в Воронеже удалось. Концертом остались довольны, как поклонники, так и сами музыканты. Не зря же, прощаясь с воронежцами, Билл Каулитц сказал, что ему у нас понравилось и они обязательно приедут в столицу Черноземья ещё раз. Вот только дату забыл уточнить.

А сегодня утром воронежские поклонники проводили ребят из Tokio Hotel в аэропорт. Музыканты были явно в хорошем настроении: раздавали автографы и разрешали себя сфотографировать. Сейчас группа отправилась в Киев, где в пятницу у них будет концерт. Кроме того, впереди у Tokio Hotel еще один концерт в Москве. Выступление немецкой синти-поп группы в столице вызвало такой ажиотаж, что организаторы тура решили устроить специальное дополнительное шоу 10 ноября. Кстати, в продаже еще осталось пара билетов.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях