Прислать новость

Разведчики США считают, что к крушению российского самолёта привела бомба на борту

Эта версия появилась после перехвата переговоров

05.11.2015 09:11

Российский самолёт Airbus A321, потерпевший крушение в Египте, мог рухнуть из-за взорвавшейся бомбы. Об этом Associated Press со ссылкой на неназванного американского чиновника. По словам неназванного источника, к этой версии специалисты пришли после перехвата переговоров американской разведкой.

В то же время издание приводит слова других чиновников, утверждающих, что перехваченные сообщения могут вводить в заблуждение, и на борту российского лайнера бомбы не было.

Отметим, что вчера, 4 ноября, издание Al-Masry Al-Youm со ссылкой на источник в следственной комиссии заявил, что самолёт Airbus A321 рухнул над Синайским полуостровом из-за взрыва в районе двигателя самолета. Но причину взрыва необходимо будет установить при помощи лабораторных исследований материалов, остававшихся на телах погибших и на месте крушения.

Источник издания также добавил, что бортовые самописцы зафиксировали быстрое снижение высоты. «Мощность взрыва была большой, из строя вышли сразу оба двигателя, взрыв вызвал возгорание и разрушение самолета в воздухе»,  — сообщил член комиссии.

Расшифровка черных ящиков уже завершена. По словам экспертов, у пилотов не было времени среагировать на нештатную ситуацию.

Между тем египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси отверг версию теракта на борту A321. В интервью The Telegraph лидер Египта назвал «беспочвенными спекуляциями» данные о том, что к катастрофе привела бомба в самолете или снаряд. А ранее версию о теракте исключили в Минтрансе РФ.

При этом в авиакомпании «Когалымавиа» заявили, что самолёт не мог просто так развалиться в воздухе. И технические неполадки не могли вывести из строя одновременно два двигателя.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11783