Прислать новость

В Воронежскую область привезли бельгийских быков-бодибилдеров

Эта порода в России будет представлена только в нашем регионе

05.11.2015 09:01

В Воронежской области появился эксклюзивный скот. Ветеринарные специалисты Кантемировского района первые в нашей стране провели приемку элитных быков-бодибилдеров из Бельгии. В молочный комплекс завезли 25 телочек и 2 бычка возраста от года до полутора лет. Эта порода — бельгийская голубая — в России представлена только в Воронежской области. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в региональном управлении ветеринарии.

Как рассказали специалисты, порода бельгийская голубая относится к крупному рогатому скоту мясного направления. Основным отличием этой породы от других является большая мышечная масса и округлые формы. Мясо таких быков считается диетическим, так как содержит мало жира. За это им дали прозвище бычки-бодибилдеры. Но у телят при рождении мускулы незаметны. Их проявление начинается с 4 по 6 неделю с рождения.

Сейчас импортный скот находится под пристальным вниманием ветеринаров. Животных после прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля поместили на карантин в специально подготовленных помещениях. Период карантинирования длится 30 дней. За это время поголовье проходит диагностические исследования на различные заболевания.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях