Прислать новость

Воронежцев удивил необычный пикет у памятника Никитину

Воронежские бородачи презентовали благотворительную акцию

04.11.2015 14:38

Бородатые парни с плакатом «Добро в бороде» и трёхлитровой банкой в руках и девушки с плакатом «Растим бороду за детей». Такую картину можно было наблюдать сегодня с 11 до 12 часов у памятника Никитину. Так воронежские бородачи решили презентовать благотворительную акцию «Небритый ноябрь».

Изначально, как мы писали ранее, бородачи планировали организовать шествие. Но для шествия не хватило участников (их было чуть более десяти). Да и городские власти попросили ограничиться пикетом у памятника Никитину. Впрочем, место оказалось символическим — Иван Саввич Никитин тоже носил бороду.

В кафе, ресторанах и мужских парикмахерских Воронежа в ноябре будут стоять трёхлитровые банки с логотипом акции, в которые посетители могут опустить любую сумму. По окончании акции бородачи передадут все средства движению «Общие дети», которое помогает детским домам и интернатам области.

— Всё началось случайно, — рассказывает организатор акции фотограф Алексей Комаров. — Волонтёры движения попросили меня сделать несколько фото в одном из детских домов. И я подумал, почему бы не попробовать провести благотворительную акцию. В прошлом году она прошла успешно — удалось собрать около 70 тысяч рублей.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях