Прислать новость

Воронежец может на год оказаться в тюрьме из-за того, что гулял по ночам

Мужчина находился под особым надзором полиции и ночью должен был сидеть дома

04.11.2015 14:07

В Воронеже 30-летний мужчина может оказаться за решёткой за то, что гулял по ночам. Он уклонялся от административного надзора, сообщает ГУ МВД по региону.

По версии дознания, в 2014 году мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественного преступления.

— По инициативе полицейских в отношении него был установлен административный надзор сроком на 6 лет. Мужчине запрещено находиться вне дома с 22.00 до 6.00. Кроме того, осужденный должен являться два раза в месяц на регистрацию в отдел полиции по месту жительства, — рассказали стражи порядка. — Однако мужчина в течение года дважды нарушал ограничения. В отношении него составлялся административный материал за пребывание после 22 часов вне жилого помещения в состоянии алкогольного опьянения.

Поэтому было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы сроком до 1 года.

 

Поделиться новостью в соц. сетях