Прислать новость

Воронежцы не стали задерживаться на митинге в честь Дня народного единства

Многие участники митинга на Советской площади почему-то провели на нём не больше 10 минут

04.11.2015 13:19

5 836 участников собрал сегодня митинг-концерт «Мы едины», состоявшийся на Советской площади. Это данные полиции, которая из соображений безопасности пропускала участников на площадь через рамки металлоискателя.

Митинг, организованный региональным отделением «Единой России», был посвящён самому молодому государственному празднику — Дню народного единства. История этого праздника, который отмечается с 2005 года, связана с освобождением Москвы от польских интервентов народным ополчением 4 ноября 1612 года.

Открыли митинг минутой молчания, почтив память погибших при крушении самолёта Airbus-321 рейса 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Затем на сцене выступали воронежские политики и общественные деятели и творческие коллективы. Лейтмотивом выступлений стала необходимость единения и поддержки действующей власти.

Однако многие участники митинга этих выступлений не услышали. Уже спустя десять минут после начала мероприятия ручейки людей потянулись к выходам с площади. Через двадцать минут эти ручейки превратились в полноводные реки. Перед этим пользователи социальных сетей активно обсуждали, что участие в митинге для студентов и работников крупных воронежских предприятий снова не было добровольным.

От себя добавим, что настроение у собравшихся действительно очень отличалось от праздничного настроения, которое царит в городе в настоящий общенародный праздник — День Победы. Один из организаторов сегодняшнего митинга в ответ на это заметил, что любому красному дню календаря нужно время, чтобы превратиться в настоящий праздник.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях