Прислать новость

Эксперты заявили о новых доказательствах взрыва на борту российского самолёта

На телах пассажиров ищут следы взрывчатки

03.11.2015 20:57

Характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» может указывать на то, что до столкновения с землей на борту самолета произошел взрыв. Об этом агентству Sputnik сообщил египетский судмедэксперт, который принимал участие в процедуре осмотра тел погибших, пишет РБК.

«Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей», — сказал судмедэксперт. По его словам, состояние большинства тел таково, что для определения личности погибших может потребоваться анализ ДНК.

Российские СМИ со ссылкой на неназванных экспертов сообщили, что у пассажиров носовой части травмы в основном получены при падении. А вот люди, сидевшие в хвостовой части обнаружены «так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей». Следы обгоревших тканей отправлены на экспертизу на наличие следов взрывчатки.

Напомним, ранее американские телеканалы CBS и NBC сообщили, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus компании «Когалымавиа». Отмечается, что специалисты изучают данные со спутника на предмет того, что могло вызвать вспышку. По информации телеканалов, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы. Напомним, версия теракта не является основной в расследовании причин авикатастрофы.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях