Прислать новость

Воронежского подростка, спасшего утопающего мужчину, наградили медалью

15-летний Евгений Гуринов получил медаль «За мужество в спасении»

03.11.2015 19:15

Кадет Горожанского казачьего кадетского корпуса Евгений Гуринов получил медаль «За мужество в спасении». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Напомним, инцидент произошёл жарким вечером в Панинском районе, когда часть местных жителей стянулись на отдых к местному пруду. Один из мужчин, приняв на грудь, решил, по-видимому, охладиться и отправился в воду.

По рассказам очевидцев, он лёг на спину, а через некоторое время стал медленно уходить под воду. Особого внимания на происходящее никто из присутствующих на берегу людей не обращал. В это время мимо проходил 15-летний воронежец Женя Гуринов, кадет Горожанского казачьего кадетского корпуса. Мальчик в то время гостил у бабушки.

Подросток догадался, что ситуация требует немедленного вмешательства. Прямо в одежде Евгений бросился в пруд и первым делом поднял на поверхность голову мужчины, которая уже была под водой. Вытащив соседа на берег, Женя немного растерялся, не зная, как оказать первую помощь. Мужчине все же удалось помочь. Когда его перевернули, из его лёгких стала вытекать вода.

Он начал кашлять и вскоре пришёл в сознание. К слову, как потом рассказали очевидцы, товарищ, с которым потерпевший пришёл на берег, наблюдал за происходящим со стороны. Позже тонувший мужчина даже не поблагодарил своего спасителя. Сам Женя отметил, что полез в воду не ради слов благодарности.

Помимо нашего земляка награды получили дети из 15 регионов России и Донецка. Причём самому младшему участнику мероприятия «Дети-герои» исполнилось 7 лет, а самый старший не так давно отметил 16-летие. Несмотря на юный возраст, они совершили героические поступки и спасли жизни людей.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях